规章制度
科研项目
科研成果
学科建设
技术转移
联系我们
 
首页 > 专栏 > 研究所
 
北京大学肝病研究所
发布日期:2005-05-11浏览次数:字号:[ ]

   

 Institute of Hepatology Peking Universter
北京肝炎试剂研制中心
Beijing hepatitis reagent research & production center

 建立时间:1984年

研究所简介:

    是集实验研究、临床治疗、临床检验和新型诊断技术研发为一体的综合性研究所,她以肝炎病毒和肝病的诊断、治疗及预防为主要研究方向。分为研究所、临床部及试剂中心三个部分;拥有分子生物室、测序室、单抗室、免疫室、流式室、GMP实验室、艾滋病实验室、综合实验室等多个实验部门。是卫生部肝炎诊断试剂研制中心和临床药理基地及消化内科专业、传染病学博士点和博士后流动站。
    从"六五"期间起,肝病研究所在对肝炎病毒分子生物学、免疫以及诊断技术的研究方面一直承担着多项国家重点科技攻关、"863"高技术研究发展计划项目。先后参加和主持了肝炎病毒基因分子生物学、肝炎病毒诊断试剂,病毒性肝炎发病机制,基因工程疫苗等重点研究课题。取得了多项研究成果,共获得国家、卫生部和北京市科技进步奖等80余次,在国内外发表了大量研究论文,近几年重点开展了利用生物技术治疗慢性病毒性肝炎和肝癌的研究。

主要负责人:
     魏来 所长

联系方式:
    电话:010-68314422-5721(秘书处)
    传真:010-68318386
    Email:pkugbyjs@sina.com   




打印本页 关闭窗口
 
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191