学科建设
学术交流
基地平台
科研项目
科研成果
技术转移
联系我们
 
首页 > 专栏 > 期刊杂志
 
中国糖尿病杂志
发布日期:2009-05-13浏览次数:字号:[ ]

     《中国糖尿病杂志》曾是我国医学界最有影响的科技期刊之一,据科技部1999年12月出版的《1998年中国科技期刊引证报告》的统计,在470种医药卫生类期刊中,按照影响因子排序,《中国糖尿病杂志》排名第30位。并入选2001年“中国期刊方阵”之“双效”期刊(见新闻出版总署新出报刊[2001]1682号)。

  本刊为双月刊,以从事糖尿病临床和基础方面工作的医、教、研及糖尿病并发症的相关专业的各级医务人员为读者对象,以报道糖尿病专业及相关领域临床治疗和基础研究最新成果为题,并相应介绍国外该领域的最新研究进展。所刊文章强调其科学性和先进性,特别注重临床论著上的实用性和可读性,及对有关医务人员的参考价值,并在报道最新基础研究的同时,指导更新的研究方向。主要栏目设置有:临床经验总结、实验研究论著、短篇报道、论文摘要、简报、文献综述、讲座、临床病理(例)讨论、病理报告、专题讨论、国内外研究新进展、学术活动通知、学术会议纪要、新医新药研究、科研最新动态、专业书刊评价及消息等。随着我国经济发展,糖尿病患病率迅速上升,糖尿病与心血管病和肿瘤已成为威胁人民健康的三大慢性病,因此本刊已成为医药卫生界不可缺少的参考读物和临床医生的必备期刊。


主管单位:教育部

主办单位:北京大学
编辑单位:《中国糖尿病杂志》社
主编:北京大学第一医院钱荣立教授
地址:北京市西城区大红罗厂街1号
邮编:100034
电话:66515929 66171122—2833
传真:66515929
电子邮件:joumal@cds.org.cn




打印本页 关闭窗口
 
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191