学科建设
学术交流
基地平台
科研项目
科研成果
技术转移
联系我们
 
首页 > 专栏 > 期刊杂志
 
中国药物依赖性杂志
发布日期:2015-07-17浏览次数:字号:[ ]

   

       《中国药物依赖性杂志》(原名《中国药物依赖性通报》),1992年正式创刊,由北京大学和中国毒理学会联合主办,中国药物依赖性研究所承办。《中国药物依赖性杂志》是报道药物依赖与药物滥用防治研究的学术性刊物。双月刊,ISSN 1007-9718,CN 11-3920/R。

       《中国药物依赖性杂志》设有综述、论著、专论、讲座、毒品与社会纵览、国内外动态、病例报告、降低危害、管理、政策法规等多种栏目。在各级领导和有关部门的关怀、扶植及广大热心作者、读者的关心和支持下,《中国药物依赖性杂志》发表了大量在国内药物依赖研究领域的前沿性和指导性文章,为国家有关部门制定相关政策提供了科学依据。同时,也借鉴国外的经验,邀请国外学者撰稿,介绍该领域的国际研究进展和成果。

       经过多年的努力,《中国药物依赖性杂志》在本行业中已经确立了其指导地位。现已被《中国科技期刊医学分册》、《中国药学文摘》、中国科技论文统计源期刊(China Info)和美国Chemical Abstracts Service 等检索系统收录。《中国药物依赖性杂志》已成为我国药物依赖性学科的首选期刊,是广大专业工作者获取我国药物依赖信息的重要来源,也是从事药物依赖临床科研的必要参考工具。

主编:陆林

地址:北京海淀区学院路38号北京大学医学部

邮箱:cjdd1992@bjmu.edu.cn

电话:82801341

传真:62032624

 

 




打印本页 关闭窗口
 
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191