学科建设
学术交流
基地平台
科研项目
科研成果
技术转移
联系我们
 
首页 > 学术交流信息公告
 
学术报告:透视美国FDA药物评审和国际药业发展动态
发布日期:2007-03-22浏览次数:字号:[ ]

   

 
题目:透视美国FDA药物评审和国际药业发展动态
 
美国FDA拥有全国最严格的药物评审科学体系, 我国至今仍无药品进入美国原因何在?  未来制药行业发展与人才需求如何?
                 ——对话美国FDA资深官员
 
演讲者:Lawrence.Yu,Ph.D.
Director for Science, Office of Generic Drugs,
Center for Drug Evaluation and Research, FDA
 
时间:2007年3月29日(周四)14:30-15:30
地点:北京大学现代物理研究中心一层阶梯教室
(理教路西/光华北侧)
 
主讲人介绍
劳伦斯·余博士是美国FDA 非专利药办公室(约220 位工作人员)的科学主任,美国密西根大学药物工程副教授。
余博士加入FDA 之前,曾在辉瑞(普强)和葛兰素威康的药物研发部工作8年。余博士于1999 年加入FDA,先后担任过项目负责人,副处长、处长,副主任和科学主任。计算机模拟预测口服制剂给药体系是余博士的主要研究方向。他创建的分室吸收和转运(CAT)模型为目前制药行业广泛使用的商业软件GastroPLUSTM 的开发奠定了基础。他在推进质量与生物等量监管政策方面做出了杰出贡献:包括与药物固体多晶态,原料药和药剂的杂质,生物药剂学分类体系,食品效果测试和生物不等效性概念等有关的方面。
余博士是美国药学科学家协会的推举成员,先后撰写及与人合著了200 多篇论文、专利、专著章节、论文摘要和邀请报告。
 
主办:北京大学生物医学跨学科研究中心
协办:北京大学药物信息与工程研究中心




打印本页 关闭窗口
 
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191