学科建设
学术交流
基地平台
科研项目
科研成果
技术转移
联系我们
 
首页 > 学术交流信息公告
 
学术报告:生物医用材料与再生医学研究学术讲座
发布日期:2007-03-01浏览次数:字号:[ ]

   

生物医用材料与再生医学研究学术讲座
    北京大学前沿交叉学科研究院生物医学跨学科研究中心为了推动北京大学在生物医用材料、干细胞与组织工程等方面的学科交叉和研究发展,积极发挥北京大学在材料科学、生命科学和工程学的学科优势和资源,推动生物医用材料与再生医学领域的研究力量的组织整合,将组织开展系列学术活动、相关项目组织和学科交叉研究。
    作为系列活动之一,将邀请美国生物医学工程院院士Sahatjian博士、863干细胞和组织工程重大专题总体专家组组长裴雪涛研究员、专家奚廷斐研究员等,举办首次学术讲座。
时  间:2007年3月7日下午2:00~5:00
地  点:北京大学现代物理中心阶梯教室(理教路西/光华北侧)
主讲嘉宾、题目及简介:
Sahatjian博士:TAXUS: A Polymer-based Paclitaxel-Eluting Stent
(美国生物医学工程院院士、美国工业委员会主席、美国医疗器件行业协会AdvaMed生物材料组主席,美国科学院生物医学工程材料及应用圆桌会会长)
裴雪涛  研究员:再生医学研究进展
(中国军事医学科学院9所所长,863干细胞和组织工程重大专题总体专家组组长)
奚廷斐  研究员:生物医用材料研究进展
(中国药品生物制品检定所医疗器械质量监督检验中心主任、中国生物材料委员会副主席、863干细胞与组织工程重大项目总体专家组专家)
 
欢迎从事生物医用材料、再生医学,以及相关交叉学科的专家、研究人员、研究生等参加!
 
 
 
北京大学前沿交叉学科研究院  生物医学跨学科研究中心
生物医用材料与再生医学研究中心筹备组      




打印本页 关闭窗口
 
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191