学科建设
学术交流
基地平台
科研项目
科研成果
技术转移
联系我们
 
首页 > 科研动态
 
【新闻】国家重点研发计划项目中期检查工作研讨会顺利召开
发布日期:2018-05-02浏览次数:字号:[ ]

   

  为了做好校内承担的国家重点研发计划项目中期检查相关工作,北京大学医学部科研处与计财处于2018年4月25日在逸夫楼114会议室共同组织召开了2016年立项的国家重点研发计划项目中期检查工作研讨会。来自医学部各学院和附属医院、中国医学科学院等兄弟单位的项目/课题负责人、科研处(办)老师近60人参加了研讨会。计财处处长冯丹妹、会计核算办公室主任邓连府,科研处副处长樊建军等到会与科研人员交流,研讨会由科研处基础研究办公室主任肖瑜主持。

 

 与会人员听取计财处会计核算办公室谢妍解读项目资金管理政策

  计财处会计核算办公室副主任谢妍解读了国家重点研发计划相关的财务管理制度,并介绍了校内财务报账流程。科研处重大项目办公室主任许术其对国家重点研发计划重点专项项目的过程管理及中期检查的重点、流程和注意事项进行了介绍。

 

 科研处重大项目办公室许术其做中期检查动员报告

  在讨论阶段,项目/课题组人员就所关心的经费外拨、自筹资金到位、经费执行率、课题变更等事宜提出了问题,计财处和科研处的管理人员做了认真解答,并提出相关执行建议。

 

计财处会计核算办公室邓连府回答科研人员提问

科研基础研究办公室肖瑜回答科研人员提问

  科研处樊建军副处长在会议总结中强调了“自筹经费及时到位、预算调剂及时报批、项目进展和突出成果认真总结”等中期检查重点;建议项目/课题负责人加强与计财处、科研处相关人员的信息沟通,及时解决发现的问题,共同做好中期检查的相关工作,确保按时高质量地完成承担的国家重大科研任务。

 

科研处副处长樊建军做会议总结发言

  国家重点研发计划“数字诊疗装备研发”、“精准医学研究”等重点专项的中期检查工作已经启动,医学部科研处会同计财处将于近期启动中期检查工作的校内预检工作。

(医学部科研处、计财处)

 




打印本页 关闭窗口
 
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191