学科建设
学术交流
基地平台
科研项目
科研成果
技术转移
联系我们
 
首页 > 科研动态
 
新闻:2017年度华夏医学科技奖颁奖大会召开,北京大学八项成果获奖
发布日期:2017-11-29浏览次数:字号:[ ]

   

    11月18日,中国医疗保健国际交流促进会“2017年度华夏医学科技奖颁奖大会暨华夏院士(湘江)论坛”在长沙市成功召开。

华夏医学科技奖是经科技部和国家科技奖励工作办批准、由社会力量设立的面向全国医药卫生行业的科学技术奖,旨在奖励医学科技领域推动自主创新、科技研究、成果产业化等方面做出突出贡献的个人和集体,是医学领域重要奖项之一。

    自设立以来,华夏医学科技奖已成功举办六届,共计315项成果获奖,其直荐的多项成果获得国家科技进步奖。本次大会对近一年内国内医药卫生领域的重要科技成果进行了奖励,对一等奖9项、二等奖25项、三等奖36项、单项奖3项以及特别贡献奖4项进行了表彰,出席会议的领导及两院院士向获奖代表颁发了奖励证书。

    北京大学作为第一完成单位共计有八项成果获奖。其中人民医院韩芳教授课题组的“睡眠呼吸暂停的呼吸中枢调控机制及应用”、肿瘤医院沈琳教授课题组的“适合中国人群特征的胃肠间质瘤个体化药物治疗体系的建立”、深圳医院吴瑞芳教授课题组的“自取样HPV检测为人群宫颈癌筛查模式的建立与应用”和第一医院周利群教授课题组的“泌尿外科微创技术的改良、创新及推广”等4项成果获得华夏医学科技奖二等奖;人民医院陈红教授课题组的“早期预警和治疗急性冠脉综合征的新策略探索与应用”、第六医院黄悦勤教授课题组的“北京市高中生网络成瘾调查及干预效果评价研究”和第一医院张学智教授课题组的“荆花胃康胶丸治疗幽门螺杆菌感染的基础与临床应用”等三项成果获得华夏医学科技奖三等奖;第三医院姜辉教授课题组的“男性性与生殖健康系列科普读物”获得医学科普奖。

                                                    科 研 处

 




打印本页 关闭窗口
 
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191