学科建设
学术交流
基地平台
科研项目
科研成果
技术转移
联系我们
 
首页 > 科研动态
 
医学部完成2017年度国家自然科学基金申请工作
发布日期:2017-03-29浏览次数:字号:[ ]

   

 

 

2017年度国家自然科学基金(NSFC)集中受理申报工作于320日结束。医学部(含附属医院)共申请各类国家自然科学基金项目931项(含肿瘤医院单独报送的83项),申请总数比2016年增加29项,占北大申请总数的55.4%

申请项目的单位分布,申请数量超过100项的有:第三医院158项、第一医院137项、口腔医院111项、基础医学院109项、人民医院107项;申请数量20-100项的单位有:肿瘤医院83项、药学院73项、公共卫生学院41项、深圳医院29项、第六医院28项、国际医院23项;申请数量少于20项的单位有6个,共申请32项。

申请项目的类型分布,主要为面上项目和青年基金项目,分别为490项(52.6%359项(38.6%)。其他类型有:重点项目33项、杰青12项、优青26项、海外及港澳合作研究基金1项、国际合作项目6项、联合基金项目2项、国家重大科研仪器研制项目1项、创新研究群体1项。

申请项目的科学部分布,医学科学部789项(占申请项目总数的84.7%)、生命科学部79项、化学科学部31项、管理科学部16项、工程与材料科学部9项、数理科学部3项、信息科学部3项、地球科学部1项。

为做好2017年度国家自然科学基金项目申请工作,医学部科研处组织召开了申请动员暨工作布置会,使老师们及时掌握项目申请的新变化、新要求,以及项目申请书撰写的关键环节和注意事项。在此基础上,有针对性地安排人才类(杰、优青)项目申请阶段的咨询、专家辅导会。在各二级单位科研管理部门对申请书初步形式审查的基础上,医学部科研处组织相关人员,对申请书进行了集中形式审查,以及全面复查,为顺利完成本年度项目申请和提高项目申请质量提供有力支撑。

医学部2017年度申请国家自然科学基金项目情况

医学部科研处




打印本页 关闭窗口
 
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191