学科建设
学术交流
基地平台
科研项目
科研成果
技术转移
联系我们
 
首页 > 科研动态
 
医学部2017年度国家自然科学基金申请布置会顺利召开
发布日期:2017-01-19浏览次数:字号:[ ]

   

        为做好2017年度国家自然科学基金项目申报工作,进一步提高项目申报质量,医学部科研处与学校科研部共同于1月11日下午在医学部跃进厅4楼多功能厅组织召开了2017年度国家自然科学基金申请布置会(医学部专场)。学校科研部周辉部长、蔡晖副部长、基础研究办杨凌春、刘超老师,医学部科研处沈如群处长、樊建军副处长、肖瑜、张楠楠、许术其老师,各二级单位科研处(办)管理人员,以及准备申请项目的老师等300余人参加会议,沈如群处长主持会议。

        周辉部长介绍了北京大学2016年度理工农医科研整体情况,以及国家即将启动的重大科技项目和基地(国家实验室)情况和我校未来几年的科研发展规划与重点方向,特别是北大怀柔校区的发展规划。樊建军副处长做了“医学部2016年度纵向科研项目情况的报告”,重点介绍了医学部2016年国家重点研发计划重点专项项目(课题)、国家自然科学基金项目申请、批准概况,与兄弟院校的相关情况的比较,以及2017年医学部纵向科研项目的重点工作。会议还邀请有关专家做了“2017年度国家自然科学基金资助政策解读及申报指导的报告”,重点介绍了2017年项目申请的新变化、新要求,以及医学科学部项目申请书撰写的关键环节和注意事项。学校科研部基础研究办公室的刘超老师介绍了我校2016年度自然科学基金资助情况及2017年度申请注意事项和有关时间节点。在上述报告的基础上,通过现场交流环节,对老师们提出的具体问题进行了解答。此次会议标志着医学部2017年度国家自然科学基金项目申请的正式启动,也将为提升项目申报质量起到积极的促进作用。

       2016年医学部(含附属医院)共申请各类国家自然科学基金项目950项,截止到2016年12月31日,共获批国家自然科学基金项目303项,直接经费超过1.9亿元。在2017年度的项目申请中,医学部科研处将继续提供全过程、全方位的服务,通过加强组织动员、申请书形式审查、有针对性地安排人才类(杰、优青)项目申请阶段的咨询和专家辅导,以及加强重大、点项目、人才类项目预答辩等方式,为老师们的项目申请提供有力支撑。

                                                            (医学部科研处)




打印本页 关闭窗口
 
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191