学科建设
学术交流
基地平台
科研项目
科研成果
技术转移
联系我们
 
首页 > 科研动态
 
医学部数项成果近日获国知局专利授权
发布日期:2005-06-07浏览次数:字号:[ ]

   

    北京大学公共卫生学院毒理系张宝旭教授职务发明“1,3-二苯-1,3-丙二酮在制备治疗肝病的药物中的用途”获得国家知识产权局发明专利授权。其专利号:ZL03149836.1,授权公告日:2005年2月9日。
 
    北京大学与中国科学院动物研究所共同申请的专利“人截短型重组可溶性TRAIL-170蛋白及其在制备肿瘤治疗药物中的应用”于 2005年2月16日获得国家知识产权局发明专利授权。发明人:陈佺、陈英玉、马大龙、韩文玲。专利号:ZL02116263.8。
 
    北京大学药学院杨铭教授等的职务发明“具有抗病毒活性的氨基糖苷类新化合物”, 2005年4月20日获得国家知识产权局发明专利授权。其专利号:ZL02153987.1,发明人:杨铭、王敏、徐志栋、肖苏龙。
 
    北京大学人类疾病基因研究中心与北医联合生物工程公司联合申请的新细胞因子CKLF1(Chemokine like factor 1,趋化素样因子)中国发明专利(专利号 ZL00807234.5,发明名称:具有免疫细胞趋化和造血刺激活性的趋化因子)。该专利于2000年2月15日申请,2004年10月5日获得美国专利授权(专利号 6,800,454);2005年4月27日获中国发明专利证书。专利权人:北京大学医学部、北京北医联合生物工程公司,发明人:马大龙、韩文玲、张颍妹、宋泉声、狄春辉、黄家强、汤建、陈光慧。




打印本页 关闭窗口
 
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191