学科建设
学术交流
基地平台
科研项目
科研成果
技术转移
联系我们
 
首页 > 科研动态
 
美国专家报告全球妇幼卫生网
发布日期:2005-06-07浏览次数:字号:[ ]

   

    美国国立卫生研究院国家儿童健康与人类发育研究所南茜•摩斯博士(Nancy E.Moss,Ph.D)应北京大学生育健康研究所所长李竹教授的邀请访华,考察了“中美预防出生缺陷和残疾合作项目”河北香河县及研究现场,并作专题报告。
 
    南茜•摩斯是全球妇幼卫生研究网(Global Network for Women’s & Children’s Health Research)项目主任,她在报告中介绍了在中国西藏、印度、巴基斯坦、刚果、赞比亚、巴西、阿根廷、智利、厄瓜多尔和危地马拉等国家和地区开展的预防孕妇产后出血、制止家庭暴力、减轻妇女心理压力(抑郁症)、增补叶酸和锌等微量营养素,防治疟疾、新生儿复苏、妇女戒烟、预防母婴传播性疾病等方面开展的国际合作。
 
    南茜•摩斯此行的目的是为全球妇幼卫生跨国合作研究寻求合作伙伴。北京大学医学部和中国疾病预防控制中心的专家近百名参加了学术交流活动。
 
(北京大学生育健康研究所  陈新)




打印本页 关闭窗口
 
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191