规章制度
科研项目
科研成果
学科建设
技术转移
联系我们
 
首页 > 技术转移 > 最新动态
 
创业基础系列讲座第三讲——创业与职业生涯发展
发布日期:2012-10-10浏览次数:字号:[ ]

   

  内容简介: 大学生有初生牛犊不怕虎的勇气,可能怀有创业的梦想,却对创业毫无概念;可能充满创业的激情,却对其中的规则不甚了解;可能对别人的创业有羡慕与向往,又担心自己的努力付诸东流,这些都是很多大学生在选择创业过程中面临的问题与障碍。创业与求职如何选择?如何让创业的梦想照进现实?创业并不只是开办一家企业,创业能力并不只有创业者所特有,创业能力具有普遍性与时代适应性,并对个人职业生涯发展起着积极作用。北京拉卡拉网络技术有限公司董事长兼总裁孙陶然校友将结合他的6次成功创业的经历,讲述创业与创业者所需要的素质和能力,与同学们一起共话理想,共话创业!

   讲座人简介:孙陶然,北京大学1987级经济管理系国民经济管理专业(现北大光华管理学院)校友。北京拉卡拉网络技术有限公司董事长兼总裁。从北大毕业20年已6次成功创办和联合创办企业,横跨媒体、广告、公关、消费电子、农业及金融服务业,曾是“商务通”、《北京青年报•电脑时代周刊》、《生活速度》高尚社区直投杂志、蓝色光标公关顾问机构、北京恒基伟业电子产品有限公司等知名产品和优秀企业的主要创始人之一。2005年与联想公司及著名企业家雷军联合投资创办北京拉卡拉网络技术有限公司,开发出中国第一个电子账单服务平台,被认为是电子产品及快速消费品的营销专家。现为北京大学企业家俱乐部执行理事、北京大学光华管理学院校外特聘导师,并担当多家企业的营销及管理顾问。

  时间:2012年10月10日(周三)晚7:00-9:00

  地点:北京大学理教102教室




打印本页 关闭窗口
 
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191