规章制度
科研项目
科研成果
学科建设
技术转移
联系我们
 
首页 > 技术转移 > 最新动态
 
田佳获“全国企事业知识产权管理先进工作者”荣誉称号
发布日期:2011-02-21浏览次数:字号:[ ]

   

 近日,在全国企事业知识产权工作会议上,北京大学医学部科研处副处长兼技术转移办公室主任田佳教授荣获国家知识产权局颁发的“全国企事业知识产权管理先进工作者”称号。据悉,全国共有50个省、市、部委推荐的176人获得表彰,田佳教授作为教育部推荐的5名代表之一获此殊荣。

  “全国企事业知识产权管理先进工作者”是由国家知识产权局评选,旨在表彰2001年以来,在全国企事业知识产权试点示范工作中扎实工作、勇于创新,并取得显著成绩的先进个人。他们都是长期“活跃”在各自单位知识产权工作第一线,为本单位知识产权管理、运用、保护水平的提高做出了巨大的贡献,在本单位知识产权工作上起到模范带头作用的个人。

  田佳教授作为医学部科研处副处长兼技术转移办公室主任,自2004年任职以来,积极探索发展多种校企合作模式,促成了多项大型校企合作项目,技术成果连续多年高速稳步增长,不断创历史新高,仅2009年科技开发签约合同数就达395项,签约资金10 630万元,是2004年的30倍。使医学部技术转移工作在合同管理、专利管理和开发项目管理等方面步入规范、有序、社会化的良性轨道。获得了良好的社会效益和经济效益,推动了生物医药科技领域的产、学、研一体化进程。难能可贵的是七年来未产生一例知识产权纠纷,有效地保护了学校的知识产权。

  田佳教授获此殊荣,既是对她个人作为知识产权管理者先进典范的高度认可,也是对北京大学医学部知识产权工作的充分肯定。

(宣传部 科研处)




打印本页 关闭窗口
 
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191