学科建设
学术交流
基地平台
科研项目
科研成果
技术转移
联系我们
 
首页 > 技术转移 > 相关政策
 
北京大学医学部技术转移基金管理规定
发布日期:2005-09-30浏览次数:字号:[ ]

   

(北医[2003]部科字143号)
 
     为了促进科技开发和知识产权保护工作,医学部决定建立“北京大学医学部技术转移基金”。根据国家及学校有关财务管理规定,对该基金的组织管理和具体操作如下规定:
    一、基金的名称为“北京大学医学部技术转移基金”。
    二、基金的资金来源:来自科技开发到位资金中医学部提留部分,占总到位资金2.5%。
    三、基金的使用原则:
    1、统一管理原则:本基金由医学部科研处技术转移办公室统一管理。使用时须经过技术转移办公室负责人审批,由医学部计财处按有关管理程序进行核算。
    2、专款专用原则:本基金概不受理超出其使用范围之外的申请,也不允许任何单位挪作它用。
    四、基金的使用范围:
    1、与知识产权保护、特别是与专利管理相关的事业发展费,细目详见附录。
    2、科技开发事业发展费,细目详见附录。
    五、本规定由医学部科研处技术转移办公室和计财处负责解释。
    六、本规定经2003年6月17日医学部部务会议讨论通过,自通过日开始执行。




打印本页 关闭窗口
 
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191