学科建设
学术交流
基地平台
科研项目
科研成果
技术转移
联系我们
 
首页 > 技术转移 > 相关政策
 
北京大学关于“科技开发收入”管理的补充规定
发布日期:2005-09-30浏览次数:字号:[ ]

   

(2003年3月18日第484次校长办公会讨论通过)
 
    为贯彻校发[2002]260号《北京大学研究生助研岗位设置与申请管理办法》,适应教育事业发展的形势,学校对1996年5月31日讨论通过的《关于科技开发收入管理的若干规定》做以下补充规定:
    一、关于“科技开发经费”中的“助研”经费
    “科技开发经费”执行校发[2002]260号《北京大学研究生助研岗位设置与申请管理办法》,各项目必须以提取的人员经费中留取20%专项用于研究生“助研”经费,具体操作办法是:
    (一)科技开发部在各项目经费的《到款分配单》中明确列示“助研”经费提取比例(人员经费的20%)和数额,盖章后交财务部。
    (二)财务部根据科技开发部提供的《到款分配单》,在提取人员费的同时提取“助研”经费,统一纳入项目负责人的“助研”经费专户(财务部已经为每位教师设立了“助研”经费专户,可以在网上查询收支及结余情况)。
    二、关于“科技开发经费”中的院系资源占用费
    科技开发项目必须向所在院系交纳管理费,用于补偿占用的院系各类资源。具体操作办法是:
    (一)各院系以书面形势自行制定“科技开发经费”提取“院系管理费”的比例,盖章后送科技开发部备案(红三楼110室),备案工作于2003年3月底完成。
    (二)科技开发部根据院系提供的书面通知,在各项目经费《到款分配单》中明确列示“院系管理费”提取比例和数额,盖章后交财务部。
    (三)财务部根据科技开发部提供的《到款分配单》提取“院系管理费”。
    (四)从“科技开发经费”中提取的“院系管理费”纳入院系财务管理系统,院系有关负责人可以在网上查询收支结余情况。
    三、本补充规定经2003年3月18日第484次校长办公会讨论通过,由科技开发部负责解释。
 
 2003年3月21日印发




打印本页 关闭窗口
 
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191