学科建设
学术交流
基地平台
科研项目
科研成果
技术转移
联系我们
 
首页 > 技术转移 > 通知公告
 
(2015.11.24)欧洲专利申请成功经验分享和最新政策解读专题讲座
发布日期:2015-10-19浏览次数:字号:[ ]

   

欧洲专利申请成功经验分享和最新政策解读专题讲座

 

随着国外专利申请需求日益增长,课题负责人在专利申请中遇到的具体问题也日益突出。我校周柔丽教授拥有欧洲、美国、日本等多项国外专利,在中外专利申请方面有深刻体会,经验丰富。为此,医学部科研处特别邀请到周柔丽教授,从科学家的角度就国外专利申请中经常遇到的问题、注意事项和成功经验做现场分享。同时再次邀请到慧智林欧洲专利商标事务所化学和生命科学团队的David Brown律师,David Brown律师具有多年欧洲专利局和中国工作经验,其专业领域横跨生物、医学、化学等多个领域,专利代理经验丰富。本次会议上David Brown律师将就欧洲专利申请的相关知识和最新政策进行解读和答疑。

 

时间:2015年11月24日下午2:30 - 4:30

地点:医学部行政1号楼四层411会议室

主讲:周柔丽教授;David Brown律师

 

演讲嘉宾简介:

周柔丽  北京大学基础医学院细胞生物学系教授、博士生导师。北京医学院59届本科生,生化专业研究生。曾任北医细胞生物学教研室主任,Johns Hopkins大学生物系访问学者。曾任中国细胞生物学学会常务理事,中华医学会医学细胞生物学分会副主任委员,中国生物化学与分子生物学学会糖生物学专业委员会委员,中国细胞生物学学会北京细胞生物学分会监事和终身荣誉会员。主编《医学细胞生物学》第一版(1992)和第二版(2006);参编多种教材、专著、并为《中国大百科全书医学卷》、《医学大百科全书》和《细胞生物学名词》等的编委。研究方向:肿瘤细胞分子生物学、细胞社会学和糖生物学。在糖肽抗肿瘤转移和肿瘤相关LAPTM4B基因的发现及其在肿瘤发生、转移、复发和耐药中的作用等方面做出了原创性的研究成果,已获得中国国家发明专利授权三项和PCT美国、欧盟、日本国际发明专利授权四项。作为第一作者或责任作者发表研究论文60余篇,多次获得省部级科研成果奖,1993年10月起获国务院颁发的医疗卫生事业突出贡献政府特殊津贴。

David Brown  英国及欧洲专利(商标)代理律师,剑桥大学自然科学硕士,国际商标协会(INTA)会员。专业领域横跨生物技术、医学化学、石油化工等。在生物技术领域专攻免疫学、重组体疫苗;医学化学领域专攻脂质体药物和DNA传输系统、植物提取及一般医药品、水凝胶皮肤粘合剂等。具有英国及欧洲专利局的工作经历,在专利起草、申请、诉讼和提供侵权意见等方面拥有丰富经验。 

因参会名额有限,请有意参会者尽快将参会回执发送至科研处技术转移办公室邮箱:jszy@bjmu.edu.cn

 

                                                                            北京大学医学部科研处

                                                              20151019

 

                                                欧洲专利讲座回执表

  

姓名

单位

电话

邮箱

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
 
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191